¿Qué quieres aprender?

Vetllador escolar. curs bàsic d'educació especial

Vetllador escolar. curs bàsic d'educació especial

Fundación Pere Tarrés

Curso presencial

Barcelona


220

Duración : 8 Días

Si te apasionan los niños y te gustaría poder cubrir las necesidades especiales que requieren algunos de ellos, para hacerlo de manera profesional es necesario un curso como el que te presenta Lectiva, el Curso Monitor/a de Educación Especial que fue diseñado por la Fundación Pere Tarrés para que puedas formarte de manera profesional y obtener excelente resultados en este ámbito. Este curso tiene una duración 40 horas dividido en 8 días de manera presencial.

Con este curso sabrás estructurar planes de ayuda individualizados, conocerás cómo fomentar su autonomía, movilización, es decir, les podrás facilitar su día a día. Además, te proporcionarán las herramientas necesarias para trabar con los pequeños con necesidades educativas especiales. Aprenderás temas como: necesidades educativas especiales, monitor escolar, educación inclusiva, atención temprana y trastornos de conducta.

¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Sedes

Localización

Fecha inicio

Barcelona
Octubre 2021

Objetivos

- Reflexionar sobre la importancia de generar espacios inclusivos que favorezcan la atención a la diversidad. - Adquirir herramientas y recursos para el apoyo educativo y el trabajo con niños/-as con Necesidades Educativas Especiales. - Adquirir conocimientos básicos sobre el desarrollo madurativo de los/-as niños/-as con Necesidades Educativas Especiales.

A quién va dirigido

Monitores/-as y personal de apoyo en el aula, Monitores/-as de comedores y otros educadores/-as que trabajen en el ámbito escolar y en el ámbito de la educación especial.

Temario completo de este curso

- Introducció a l’educació especial
- Modalitats d’escolarització amb alumnes amb NEE (necessitats educatives especials)
- Escola inclusiva
- Funcions i marc legal
- Pla individualitzat
- Treball en xarxa. Equips interdisciplinaris. Relació i treball amb els diferents professionals que atenen infants amb NEE
- Relació i treball amb les famílies
- Competències emocionals
- Desenvolupament de l’infant
- Infants amb NEE (infants amb discapacitats, infants amb trastorn de l’espectre autista i infants amb TDHA i trastorns de conducta)
- Salut en l’infant
- Prevenció d’accidents i/o malalties
- Dades a conèixer i farmaciola
- Seqüència bàsica de primers auxilis
- Canvis de bolquers
- Suport vital bàsic, obstrucció de la via aèria i pols
- Actuacions en crisi epilèptica, diabetis, lipotímia, ferides, hemorràgies i contusions
- Què és la higiene postural
- Normes d’higiene postural
- Mobilitzacions, trasllat i deambulació de pacients
Ver más